«С детьми всегда должна быть рядом,

Даря тепло и согревая взглядом,

Их в мир прекрасного вести,

И помнить заповедь – не навреди!»

Важно-во все времена — быть в гармонии с миром и Вселенной, и прежде всего с самим собой.

Альфред Перле

Детский сад – это удивительная страна детства. В ней всё возможно, всё позволено. Здесь слабый и беззащитный может стать сильным, смелым, всемогущим, а скучное и неинтересное может показаться довольно весёлым и забавным. В нашей стране детства каждый может преодолеть все невзгоды и неприятности, сделать мир ярким, красочным и интересным.

О себе

Я, Сорокина Светлана Алексеевна, родилась 03 мая 1965 года в городе Грозный (в то время ЧИ АССР). В 1972 году поступила в общеобразовательную школу № 14. В 1982 окончила школу и поступила в Грозненское педагогическое училище. С 1983 по 1988 г. работала в детском саду № 25, г.Грозного. В 1988 году уехала из Грозного в Мичуринск. С 1989 по 1994 г.г. находилась с мужем по его месту службы. С 1994 по2004 г.г. работала- прогимназия «Сказка» (.д.с. №28). В 2000 г. окончила Мичуринский педагогический институт, факультет дошкольная педагогика и психология. С 2004 и по сей день работаю в МБДОУ «Детский сад № 5 «Аленушка».

Книги, которые сформировали мой внутренний мир

Книги сопровождают меня всю жизнь. Среди любимых авторов: М.Булгаков, Ф. Достоевский, О.Генри, Оноре де Бальзак, Ги де Мопассан, Джек Лондон. Из современных авторов нравятся произведения Элизабет Гилберт, Харуки Мураками, Гарсиа Маркес, Эрик-Эманюэль Шмитта.  На  мое профессиональное видение большое влияние оказало произведение В.А.Сухомлинского «Сердце отдаю детям», прочитанное ещё в юношеском возрасте.

В последнее время читаю литературу, помогающую и развивающую меня в профессиональном плане: Татьяна Зинкевич-Евстигнеева «Тайный шифр женских сказок.», «Семь дорог женственности». «Тренинг по сказкотерапии» и др., И.К. Семина серия книг «Сказки Эльфики» и многое другое.

Мой взгляд на мир

Педагог-психолог, воспитатель – удивительная профессия.  Я думаю, что её  плюс в том, что она дает возможность заглянуть в страну детства, в мир ребенка. И хоть «все мы родом из детства», но мы очень быстро забываем этот волшебный мир, не понимая даже собственных детей. Детский мир намного интереснее и богаче, чем мир взрослого. Призвание нужно заслужить, заслужить своим трудом, своим талантом, своим желанием постоянно меняться, преобразовываться, совершенствоваться. Я глубоко убеждена, что красота и доброта, действительно спасут МИР.

Эмоциональное развитие детей на физкультурных занятиях

Гиперактивность у детей — что это такое?